Ислам дини » Жүктөп алуу » НА РУССКОМ




НА РУССКОМ



Жизнь Пророка Мухаммеда

Хвала Всевышнему Аллаху! Мир и благословение Аллаха самому совершенному и высшему из людей – Пророку Мухаммеду, а также членам его семьи, всем Сподвижникам (Асхабам), и всем, кто следует по их пути! Мухаммед (алейхисселям), является Посланником и любимцем Аллаха. Он – лучший из людей всего человечества и господин. Поэтому верующие в него и следующие за ним будут членами самой лучшей из всех общин. Аллах предначертал нам испытать счастье быть общиной Пророка Мухаммеда, и велел нам следовать его дорогой. Наши бесконечные благодарения и восхваления Аллаха за эту Его милость будут бесконечно недостаточны.
 

Мухтасар Ильмихал

Мухтасар Ильмихал. Автор Мухаммед б. Йусуф аль-Коккози Краткий сборник по фикху религиозно-правовой школы (мазхаба) ханафи в пятнадцати частях. Книга первая. Китабу-с-салят. Об основах веры. О дозволенном и запретном. Об очищениях и укрытии аврата. О способах исполнения молитв (намаза).
 

Ваххабитская смута

Книга муфтия Мекка-и Мукаррама Сайид Ахмад бин Дахлана который умер в 1886 году. Автор описывает зарождение и первые годы жизни общины ваххабитов.
 

Люди Сунны и согласия

В этой работе автор делает попытку передать читателю, насколько даст Аллах, знания об Основах религиозного права и вероучения общины, называющейся «Ахл-и-с-Сунна уаль Джама’а» (Приверженцы Сунны, Сунниты). В этой книге дается достаточно обширная информация о возникновений богословско-правовых школ (мазхабов) и о преемственности получения и передачи знаний.
 

Религия Ислам

В этой книге объясняется об исламийете, о вере, о пути Эхл-и суннета, об условиях веры и ислама, о деяниях, о кюфре (неверии), об эф’ал-и мюкеллефин (о действиях совершеннолетнего), о мезхебах и об имамaх мезхебов, о видах поклонения, о харамах (о запретах), а также дана широкая информация о святых ночах Ислама. Объясняется вера в той форме, какой о ней сообщил Мухаммед алейхисселям. Кроме этого, объясняется о религиях, которые были испорченны со временем и о после появившихся извращенных течениях в Исламе. В последней части этой книги даны биографии некоторых ученых Ислама выросших в Тюркистане.
 

Всем Нужная Вера

В этой книге описывается хадис-и шериф пророка Мухаммеда "алейхисселям”, который объясняет о вере и об исламе, а также об условиях веры, об условиях ислама и о качествах Аллаху Теаля.
 

Молитвенник (Книга о намазе)

Эта книга состоит из девяти частей.В этой книге объясняются: путь Эхл-и суннета, намаз, абдест, гусль, тейеммюм, орудж,хадж и зекят. В конце книги написанны молитвы, которые читаются при совершении молитвы и в других обрядах. А также эти суры и молитвы Вы можете прослушать вслух.
 

О Сын Мой

Эта книга состоит из книг великих исламских ученых мезхеба Ханефи, которая была собрана хазрет-и Сулейман бин Джеза’ являющийся ученым при Османском государстве. Объясняется о поклонениях, о вере , о правах отца и матери, о посещении родственников, о правилах приличия при употреблении пищи, о том как быть истинным мусульманином, а также в конце книги дается перевод одиннадцати писем хазрет-и Мухаммед Ма’сум-и Фаруки, которые являются пищей для души.
 

Признания Английского Шпиона

Эта книга состоит из двух частей: В первой части этой книги описывается : как англичане во времена своей гегемонии над всем миром, по приказу с Министерства по делам колоний отправляют шпиона Хемпера в Стамбул для изучения исламских знаний и языка и по приказу Министерства об его путешествиях по исламскому миру, дружба с Мехмед бин Абдульваххаб и прививание ему основы ваххабистических уверований.А также о том как он принимал участие в развале и разделении мусульман и исламского мира и его построенная на этом система. Во второй части книги описывается геноцид устроенный англичанами в исламских странах, а особенно в Индии.
 

Артка
 
    
Диний маалымат изде:

Имсак  
Күн  
Бешим  
Асыр  
Шам  
Куптан  


Имсак убактысы: Бул төрт мазхабда тең (шарий түндүн) акыры болуп эсептелет. Б.а. (Фажр-и садык) деп аталган асмандагы агаруунун чыгыштагы уфк-и захирий (көрүнгөн горизонт) сызыгынын бир чекитте көрүлүүсү. Орозо ушул убакытта башталат. Фажри садык убактысынын бийиктиги төрт мазхабда да 19 градус.
free counters